チーム紹介

指導コンセプト

指導コンセプトとして、高い技術の習得と健康な心と体を形成すること。またサッカーを通じて、人間形成の育成をすることに重点をおいて指導しています。

最も大切な技術(パーフェクトスキル)と体力の更なる向上を目標にしており、サッカーをしている(オンザピッチ)以外のオフザピッチの指導にも力を入れています。

挨拶、礼儀礼節、感謝の心を持つことの大切さを指導したいと思っており、サッカーに対する姿勢、取り組み方に力点をおいております。またそれと同時に文武両道を目指し、学生の本業である勉強を大切に考え、サッカーと両立できる様に指導していきます。

On The Pitch

「Keep challenging. And, change.」= 挑戦し続けて、そして変われ!
己に対して常に厳しくあれ。可能性は無限大である。
自分の小さい思い込みでプレーや人生の幅を狭めるな。

① サッカーができることに感謝する

・サッカーができることは当たり前ではない。常に感謝の気持ちを保護者や誰に対しても持ち続ける

② チーム全員が集団の一員であることを自覚し、集団行動をきちんとできるようする

・チームワーク、仲間を何よりも大切にする

③ フェアプレーの徹底

・ルールの遵守、善悪の判断

④ ピッチ内では技術、戦術、フィジカル、メンタルの向上の為100%ファイトする

・私的な感情は持ち込まない

⑤ 目的・目標を持ち、常に今よりも上を目指し、積極的かつ全力でプレーする

(ポジティブシンキング)

・意欲的に取り組む、自分に甘えない、やるべきことは必ずやりきる

Off The Pitch

「環境は人を育てる」= 環境次第で人は無限の成長を遂げる!
当たり前のことを当たり前にする。それ以上が一流であり、真面目は武器となる。

① 礼儀礼節

・挨拶の励行を積極的に行い、学生らしい言動・行動をする

・社会的マナーを守る(相手軸)、モラル(常識)を守る(外見、コミュニケーション)

② 規律(ルール)を守る